Aller au contenu principal

Promenade gustative avec le Lycée de la Lozère (48)

Animation #SIA2023

Au Salon International de l'Agriculture, Jeudi 2 mars, c'était au tour de l'EPLEFPA de la Lozère (48) de proposer une animation-dégustation sur le stand du Ministère.

Elsa et Léa, en classe de 1re STAV avec les projets respectifs de devenir vétérinaire et garde-chasse à cheval, ont présenté l'établissement, les filières et les produits variés de l'atelier technologique (fromage laguiole, délice de châtaigne, terrines porc-cèpe-châtaignes) et expliqué que le graphisme des étiquettes des produits a été réalisé en collaboration avec les élèves de primaire de Florac.

L'occasion de mettre en avant la pluralité des production de l'établissement transformées dans l'atelier agroalimentaire de Florac, composé de 3 unités :

  • "viandes" (découpe, conserves et charcuteries sèches),
  • "fruits et légumes" (jus de fruits, conserves de végétaux et fruits séchés),
  • "produits laitiers" (fromages, yaourts, beurres et autres spécialités laitières).

Outre son rôle d’outil pédagogique pour toutes les formations, ces ateliers que l'on retrouve dans de nombreux établissements d'enseignement agricole sont des relais territoriaux pour les producteurs ou artisans du périmètre.

Recherche par localisation

UNEAP, Association des personnels de direction des établissements publics d'enseignement agricole
Chlorofil, Site web des professionnels de l'enseignement agricole
Educagri Éditions, Maison d'édition de l'enseignement agricole
Service public